Блаженны как Евангельское семя

Армат Уважаев
В моё окно, как в дискурсе любви,
Зрачками кошки хитро смотрит время...
Лишь кровь с землёй на лезвии сохи,
Блаженны, как Евангельское семя...

Не потому ль, поля полны печали,
Что в зное жатвы тупятся серпы?
Слова любви, как бабочки порхали,
И их вплетали  в хлебные снопы.


Но белой ниткой первые морозы
Ознобом звёзд прошьют мою печаль.
В полях исчезнут памяти обозы,
Где небо как щербатая эмаль…