Чай

Александра Светлова Белоножкина
                Главным образом, папе
                с огромной любовью:)

Ты бесишься от чая с ароматом.
Мол, химия! Ужасные дела!
Ты смотришь в чайник, будто стекловата
На дно с осадком извести легла:
- "Бросай скорей, пока не померла!"

А я коснусь губами старой чашки,
Вдохну и пью...
...Передо мной - Магриб.
Там Аладдин в распахнутой рубашке.
Красотка в танце - талии изгиб
Так совершенен!..
Серый мир  - погиб.

Или как псина, мокрая, с работы
Приду. Бумажки? Бренность бытия?
Где чай?..
...Пасхальный ужин. Миннесота.
Весёлая и шумная семья...
И мне тепло. Оттаиваю я.

Ребёнка не унять, как ни долдонь ей.
Завариваю. В кухне - грохот, свист.
Вдохну...
...Тропа. Колодец. Чайный домик.
Всю суету держу я на ладони,
Пока слетает с ветки красный лист...

- "Доколе будешь пить свою отравку?!"
Пока смогу. Пока не надоест.
Не водку. Не наркотики. Не травку.
Я пью чаи с изысканной добавкой -
С экзотикой неведомых мне мест.


19 июля 2017 г. Северодвинск