Петля

Михаил Белоногов
                …последний негритёнок поглядел устало,
                пошел, повесился и он, и никого не стало.
                считалка «Десять негритят»

Готов повеситься последний негритёнок…
Петля на шее… кто бы выбил стул?
Он сам шагнуть боится, ведь – ребёнок…
И я бы испугался, не шагнул…

Один, совсем один… на целом свете –
его не приручили, но в ответе…
Долги не спишет давность тёмных лет.

Страх вечной жизни или ужас смерти? –
вопрос вопросов… на слово поверьте –
никто не даст приемлемый ответ.

Маньяк за кадром… остров… девять трупов…
Не бойся, мальчик, жертвы – это труппа.
А ты – всего лишь, типа Selfish Jean*…

Show must go on! – живи, малыш, удачи!
Возьми мой плед - здесь ночи трёхсобачьи.
Тебе здесь с этим долго, долго жить…

июль 2017

*Selfish Jean – песня группы Travis