Что за лето? Чёрт возьми!

Людарская Катерина
Где ты, лето? Лес в шоке!

                Что за лето?  Чёрт возьми!  Шло бы оно к Лешему!   Залило вокруг дождьми, не добраться пешему!   Так бранилася Яга,  гром гремел сверкая, Кот забрался под кровать ушки прикрывая.  Ведьма глянула в окно,  лётной нет погоды...   Вроде день,  кругом темно,  нелады в природе!   Притомился мухомор,  отсырели шляпки,  не краснеет помидор,  гниль одна на грядке.   Растреклятый дождь и дождь,  с неба льёт без края,  *юль совсем теплом негож,  крыша протекает.   В эту пору даже гость,  не придёт - "зачахнет."   Ведьма выискала трость и об дверь как бахнет.   Закипев...  дымясь нутром... покраснев от злости...  пригрозив вверх кулаком,  (Кот поджал свой хвостик.)   Мыши следом по углам спрятались в обнимку,  гром гремел и тут,  и там...   Ведьма с хворостинкой:  "Выйду в небо погляжу,  наколдую лето,  непогоду загублю и сживу со света!   Не за три девять земель,  а куда подальшеее..."   Колыхнулась крошка - ель,  показался плащ ей...   Тут и Леший подошёл,  скрипнула калитка,  старый  пень с ума сошёл,  весь промок до нитки!?   Вот, погоду в дом принёс,  солнышка и света,  хватит лету энтих слёз и достал газету.  Достовернейший прогноз!  ( Пишут без осадков)  Метьёцентер так донёс:  "облачность в порядке!"

*Юль - месяц июль сокр.