Твоя душа достойна песнопений

Владимир Черченко
         Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Твоя душа достойна песнопений,
А облик вызывает тысячи волнений!
Любви ты несомненно королева,
А голос твой нежнее нежного напева!

Слова твои нежнее нежного напева,
Ты восхитительная, чувственная дева!
Любви ты жрица, избранная Богом,
Чтоб указать мне к Господу дорогу!

Чтоб указать мне к Господу дорогу,
Трудилась ты годами очень много.
И твоё лучшее по жизни достижение –
Любви в тебе нежнейшее течение.

Любви в тебе нежнейшее течение
Во мне любви рождает встречное движение.
Твоя душа достойна песнопений,
А облик вызывает тысячи волнений!