Вот уже и 60...

Ирина Орлова Булгакова
Годы пролетают, словно птицы
И нельзя назад их повернуть,
Но грустить сегодня не годится,
Лучше в нашу память заглянуть.

В двадцать всё благоухает!
Полное весны цветение!
Юность устали не знает.
Грусть бывает лишь мгновение!

Только годы быстротечны.
Юность -чудо,но не вечна.
А мужчина в сорок лет-
Самый сок и самый цвет!

Он собою элегантен.
С дамами весьма галантен.
Есть уже авторитет...
Замечательный портрет!

Рыбка хвостиком махнула
двадцать лет и промелькнуло.
Не воротишь их назад...
Вот уже и шестьдесят

Вы теперь мудры,степенны.
На работе уважают
К Вам приходят за советом,
Если кой - чего не знают.

В положении таком
Стал труднее на подъём.
Но случается порой,
Рад тряхнуть и стариной!

Так не хмурь ты бровь дугою.
Омрачать зачем застолье?
Лей шампанское рекою!
Выпьем за твоё здоровье!

Чтоб как в двадцать был ты весел!
И как в сорок-элегантным,
Чтобы стол твой был не тесен
Для гостей в любые даты.

Чтоб коллеги на работе,
Как и прежде уважали.
Дети чтоб, забыв заботы,
Тебя чаще навещали.

Мне опорой и надеждой,
Как и прежде оставайся.
Вопреки метели снежной
Хвори ты не поддавайся.

И хотя ворчишь порою,
Я люблю тебя, не скрою.
Мы  с программою такой
Поживём ещё, родной!