Вхолостую

Лео Азари
Тех, кто нам дороже,
Не ценим зачастую.
Каюсь я, что прожил
Сутки вхолостую.
Пролежал на ложе –
О былом грустил.
Вхолостую прожил,
Сутки упустил.
Вижу за версту я,
Где добавить мог.
Снова вхолостую –
Время не берег.
Совесть меня гложет,
Стоя надо мной –
Вхолостую прожит
День очередной…
В бане, меж поленьев
Суну бересту я,
Справился я с ленью,
И не вхолостую
Этот вечер будет –
Для друзей. Они
Нынче не осудят
Вхолостую дни…