Дождь и холод...

Юрий Кутенин
Дождь и холод...
    Лучше гарь и зной?
Ничего! Не сахар...
             Не растаем...
С струйкой... каплей и потоком
уплываем.
   Кто ручьем...
     кто водосточною трубой.

Я корабликом-дощечкою плыву.
Нагоняю чей-то фантик от конфетки.
Эти встречи
       то во сне, то наяву.
Хоть нежданны - радостны и метки.

Залетит Амурова стрела
           в мой кораблик.
Или фантик Евы...
Правый ход меняю я на левый,
забывая про заботы, да дела.

Дождь и холод?
             Не помеха нам.
Улыбнемся и нальем Агдам.