По мотивам Рождественского романса И. Бродского

Андрей Шабуров
Качнувшись влево, или вправо,
Как - будто ищем Свет и славу,
Непостижимым пишем главам
Свои видения и суть.

Тоской полны необъяснимой,
Волнами случая гонимы,
Мы, проплывая жизни мимо,
Глядим порой на Млечный Путь...

Но снова сладкою халвою
Пахнет неведомо откуда,
И недомытая посуда
Укором вслед проводит нас.

Ночной пирог пронес сочельник,
Пусть завтра снова понедельник,
Нас не отпустит до рассвета
Послерождественский романс.

01.2010