Мысли в темноте

Алексей Маяцкий
Пустота –
И больше ничего нет.
Тишина –
И словно всё вокруг бред.
Шум везде –
Значение его ноль,
А в толпе
Ничтожна уже чья-то роль…

На часы
В который раз посмотрел,
Много слов –
Сказать их вновь не успел…
И опять
Перед глазами то, что было
Помню всё,
А ты уже давно забыла…

Только боль
Всё изнутри рвёт и ломает,
А она
Меня теперь не замечает.
Для неё
Уже я превратился в тень,
Миновал
Как прожитый вчерашний день.

Просто вдруг
Она переменила взгляды,
Принципы
Меняет так же как наряды.
Чувства все
Что были потеряли роли,
Ведь они
Ушли из современной моды.

Свет погас,
На улице идет дождь,
А меня
Пронзила полностью дрожь.
Наши дни –
Это всего один момент
Зритель я,
А ты в нём главный монумент…

И уйду
Это всего-то постановка.
Только миг,
Но явно не моя концовка.
Ведь тебе
Главнее твой «Карьерный» рост,
А я жгу
Оставшийся последний мост.

Оборвал
С тобою связи и контакты,
Оценив
Уже случившиеся факты.
Так хотел
Добавить в нашей жизни краски,
Только ты
Всегда везде носила маски…

Взял свечу,
Зажег и на неё смотрю:
Тусклый свет
Пронзает слабо темноту,
Огонёк
Мне дарит больше теплоты,
Чем когда
Со мною была рядом ты…

Капал воск
На стол и застывал на месте,
Части все
Его вновь собирались вместе,
Только их
В дальнейшем как бы ни поджечь,
Снова так
Не смогут никогда гореть…

А фитиль
С минутой каждой уменьшался,
Ему быть
Всего лишь только миг остался.
Помню, как
Шептала «вместе навсегда»…
Всё прошло,
Как догоревшая свеча…

Пустота –
И больше ничего нет.
Тишина –
И словно всё вокруг бред.
Шум везде –
Значение его ноль,
А в толпе
Ничтожна уже чья-то роль…

На часы
В который раз посмотрел,
Ничего
Ей говорить не хотел,
Ведь вчера
Исчезло, его больше нет,
Темноту
Развеял утренний рассвет.