Севера запах

Леонид Финенко
Запах Севера, лунная ночь
Которая длится пол года.
До горизонта лента торос
И звездная даль небосвода.
                Сказочный край ,но очень суров
                Не терпит он хилых и слабых.
                Здесь выживает ,кто духом здоров,
                Во льдах они не для славы.
Сады не цветут, соловьи не поют,
Поземка метет, вьюга воет.
В эти минуты мы ценим уют,
Иногда в глубине что- то ноет.
                Время течет как единая нить,
                Здесь нет восходов ,закатов.
                Если день -то в единое слит,
                Нет молний и грома раскатов.
Но чем- то манит севера ширь,
А чем до сих пор не знаю.
До конца хочу познать этот Мир,
Но чем глубже не понимаю…