Борьба с собой

Володя Сивцов 2
 1.    Я о горных хребтах не мечтал - мне хватало дороги
       И шагах в десяти протекающей вяло реки,
       Свою жизнь прожигал одиноко, похожий на многих,
       В сорок лет с небольшим записавши себя в старики.
         Вроде б мне  ни к чему были эти седые вершины,
         Взгляд нахмуренный скал и сбивающий с ног камнепад;
         Руки в кровь ободрать и с испугом глядеть на лавины,
         Чтоб остаться ни с чем,
                Иль вообще не вернуться назад.
 
   Припев:       Пусть шаги не легки,
                И в горах поджидают невзгоды.
                Пусть один на один
                С ними как бы выходим на бой.
                Мы в горах - мужики,
                Позабывшие страхи и годы,
                Чтоб, дойдя до вершин,
                Окунуться в простор голубой.
 
  2.   Только рядом друзья мне раскиснуть душою не дали,
       Нацепили рюкзак, затащили в отроги легко.
       Я не помню уже сколько вместе мы троп отшагали,
       Но узнали, что есть мир иной, хоть и он высоко.
          И мне лень - уж не лень, а отдышка совсем не помеха,
          Сколь ни крут переход, он мне нервы не треплет с утра.
          И влюбили в себя непорочная музыка эха
          И летящие ввысь шаловливые искры костра.
 
  3.   Я теперь по весне наступаю на горло тумана
       И до самых осенних, холодных и колких дождей
       Пропадаю в горах, уезжая на юг Казахстана
       От рутинных забот, городской суеты и людей.
          Сколько лет потерял до того, как лицом повернулся
          К этим дивным местам, где фиалкой надушен простор.
          Хорошо бы и тем, кто от спячки ещё не очнулся,
          Выйти с нами в поход по накаченным мускулам гор.
                ...