Сон сбылся

Наталья Демьяненко
Сон этот снился много дней:
Дверь открывая,входит мама.
Котёнок тоже вместе с ней.
И мальчик верил в то упрямо.

От крика своего проснулся
И фотографию достал.
Её прижав,он улыбнулся.
На фото мамин взгляд ласкал.

Артёмка всматривался в фото.
Её задерживает что-то,
Но обязательно придёт,
Сыночка своего найдёт.

Лежало фото у кроватки.
Артёмка улыбаясь,спал.
О маме снова тот мечтал.
Она ж бежала без оглядки,
Когда в роддоме он лежал.

Баб Аня тихо подошла.
Её так дети называли.
Уже давно родной считали,
Хоть директрисою была.

Нагнулась,фото подняла.
И в удивлении была.
Буквально,ровно год назад
Здесь волонтеров был отряд.
И с ними девушка пришла.
Так молода и весела.

Артёмка тихо так лежал.
Смотреть на фото не мешал.
"Красивое какое фото.
Мне не знакома эта тётя."

Малыш улыбкою расцвел:
"То мама.Фото я нашёл.
Я чувствую она придёт.
Меня отсюда заберёт."

Хотела Света малыша.
Гуляла б,за руку держа,
Дарила бы любовь и ласку,
А на ночь почитала б сказку.

Ребёнка взять ей не давали,
И чувств её не понимали.
Она не замужем сейчас
И малыша назад отдаст.

Собрала справки в папке пухлой,
И с плеч гора свалилась будто.

Ребёнка выбрать не хотела.
Возьму того,кого дадите.
Я полюблю.Вы не смотрите.
И в ожидании присела.

Вошёл Артёмка в кабинет.
Сон сбылся,через столько лет.
Он бросился,её обнял,
Ручонками к себе прижал.

Она же гладила вихры.
"Сыночек милый.Это ты.
Теперь с тобой всегда я буду."
Для малыша то было чудо.