Мосты к ушедшим людям

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Была душа и больше нет её
В мире земного притяженья.
Теперь она нашла своё
Иного света воплощенье.

Теперь уж нет ей никакого дела
Из сферы призрачных теней
До мертвого земного тела,
В тлен превращающих людей.

Хоть это так не справедливо,
Что оставляют нас друзья
И что без близких сиротливы
Места, где был когда то с ними я.

Мутнеет в памяти бегущих лет
Всех связей неразрывности запас, 
Но благодарный остается след,
Идущий вдруг слезинками из глаз. 

Но как бы ни были пусты
Совместной близости места
Должны не исчезать мосты
К тем берегам, где их душа чиста. 

И потому по-прежнему мне нужно
Вести всё также с ними диалог,
Ведь ожидают родственные души
Для встречи там, где их встречает Бог!

г. Ростов-на-Дону
18.07.2017