Шаги

Самоилас Лорманас
Мы измеряем жизнь свою шагами,
Какие и куда, как это важно нам.
Пути - дороги, выбираем сами,
Не ведая, что ждет, в тумане там.
Как робки первые несмелые движенья,
Уверенность, лишь время придает,
Приобретается и опыт, и уменье,
А вектор к цели,- результат дает.
Вся наша жизнь шаги, их осмысленность,
Бывает, что заносит по пути,
В них проявляется и наши нрав, и склонность,
Путь суждено, нам каждому пройти.
Он может быть короче и длиннее,
А может мимо главного пройти,
Ошибки исправляют, кто умнее,
И продолжают далее идти.
Конечно есть в пути и остановки,
В тумане путеводная звезда,
Одни из нас сноровисты и ловки,
Здесь не предскажешь путь,- не поезда.
Бывает оборвется шаг на трассе,
Сто лет прожить не каждому дано,
Весь путь проехать с форсом в бизнес-классе,
Фортуна не для всех, так суждено...
Но тех кто невзирая на булыжник,
Пусть в трудностях, но торит к цели путь,
Награда ждет, ждет звание подвижник,
Он познает в чем жизни нашей суть.
Дела оценят и шагов движенье,
Помянут пользу каждого из нас,
Стремленье вызывает уваженье,
А это важный ориентир для Вас.

17-07-2017год 6-52