Воскресенье, 19 июля

Людмила Бердыгужина
Дождь прошёл, омыв деревья
и машины, и людей:
истомились в перегреве
(как жарк'ое - на плите...).
И настало воскресенье
(день такой - календаря),
замер город в потрясенье
славный день благодаря.
Дождевые струйки нежно
омывают - всё подряд,
продвигаются неспешно,
отдавая свой заряд -
благодати безвозмездной:
чистоты и красоты,
для здоровья всем полезной,
как небесный дар. Воды.

Цветники, трава, деревья
и земля (асфальт, бетон...),
всё, что город носит в чреве
(у словечка - добрый тон),
просияло, заблестело -
к облегченью горожан!
Хорошо, что не вскипела
похвала (как у южан...).
Дождь прошёл и по-английски
удалился, не спеша
(прихватив с собою виски...)
и, размеренно дыша,
воскресенье в ночь вступает.
В ней, под дымчатым шатром,
вновь на вахту заступает
старушенция (с пером...).


г. Актау, 2015г