Моно ментальность

Анект Пух
Не надеясь умом на свою моно ментальность,
Отписавшись росой по пустым водосточным трубам
Намекаю коню «Так и Быть» на его педальность.
 
Соблюдая дистанцию, в очередь встав за каплей,
Наблюдая шаги по железным звенящим крышам,
Прохожу, как пример, связь кувшина с болотной цаплей.
 
Выношу на балкон, как на суд, сделав божьей, милость,
Отправляясь к кому на покой, а к кому за плахой,
Отдавая предметную дань не тому, что снилось.
 
Чай задумав принять, после праздных своих издержек,
Набивая махоркой последнюю гильзу с фильтром,
Продолжая дышать часто той, но всё реже... реже...