Не ради денег, не ради славы...

Надежда Безпалова
Не ради денег, не ради славы,
Мне это выгодно, я понимаю,
Пускай сияет орёл двуглавый
Я тихо якорь свой, обнимаю.

Одесса – мама развей печали
Открой объятья , прими с дороги
И что б чужие не звали дали
И лишь к тебе возвращали ноги.

Москва – столица, Печёрский Киев
Сибирь – седая, куда же больше
Одесса – мама – морей столица
Не надо Крыма, Стамбула, Польши.

Я так устала, хочу сквозь ласки
В своей квартире, укрывшись пледом,
Обнять любимого, слушать сказки
И и всех вас выслушать за обедом.
16.09.2004.