Свердловску - Екатеринбургу

Андрей Шабуров
Дивный город, что из песни,
Он просторен нам и тесен
Суетой знакомых улиц
И отсутствием границ.
Как люблю я возвращаться,
Чтобы снова повстречаться
С тем, что с юности знакомо
Мне в чертах домов и лиц!

Город детских переулков.
Малахитовой шкатулки
Мы зачитывали сказы,
Как давно был этот день,
Когда в книги погружаясь,
Наши мысли отражались
От реки «Летящих сказок»,
Словно «Каравеллы тень».

Город древний, город мудрый,
Тот, что встретил свое утро
На демидовских заводах,
Человеческих костях…
И, истории внимая,
Все как данность принимаем:
То, что было и что будет,
Мы лишь у тебя в гостях.

Город новый и забытый,
Ветром свежести умытый,
Как всегда в сезон покрытый
Солнцем, снегом ли, дождем.
И пусть днём, а может ночью
мы по улице Восточной,
Лишь с тобой, я знаю точно,
Рука об руку пройдем!

2010