Невский проспект

Андрей Шабуров
Пусть прошло с той поры много лет,
Время мы ненадолго обманем,
Прыгнем в яркий солнечный свет
И на Невский проспект заглянем!

Он, обрызганный свежестью утра
И трудом поливальных машин,
Приоткроет нам свою мудрость -
Тайну древней гранитной души!

Образ тот, что знаком нам и дорог
И известен не понаслышке.
Я уже эту песню слышу
Про мое возвращение в город,

Где везет меня старый извозчик
Через мост и Дворцовую площадь,
Исаакий и Спас на Крови,
Чтоб сказать тебе о любви!

04.2010