Как будто в старом замке...

Надежда Безпалова
Как будто в старом замке
В глухом лесу дремучем
В мехах лесы и ласки
Сто лет принцесса спит.
А в птичьей перебранке
На языке певучем
Рассказ об этой сказке
На всех ветрах летит.

Твоя душа уснула,
В какой-то жизни прошлой
И поцелуя принца
Уже, увы, не ждёт.
Ты взоры отвернула,
От этой жизни пошлой,
 Так не тревожат лица,
Не создают хлопот.

Но сотни лет он мчится,
Судьбою вёрсты мерит,
Он знает все дороги
Где нежность его спит.
Однажды всё случится
Душа твоя поверит,
Ты вымолвишь «О боги!»
И Бог – не запретит.
17.06.2004