антисказочное

Алёна Вайсберг
Если желание не исполнено,
Значит, оно до сих пор не оплачено.
Значит, стрелой не ударила молния
В сердце, что только тебе предназначено.
Значит, не стёрты железные посохи,
Значит, подошвы до дыр не изношены.
Значит, хватает и света, и воздуха,
Значит, достаточно в жизни хорошего.
Значит, от сажи котлы не отдраены,
А чечевица с горохом не чищены,
Ты не в хибаре живешь на окраине,
И не ходила голодной и нищею.
Значит, ковры с лебедями не сотканы,
А из крапивы рубахи не связаны.
Значит, не глушишь вином или водкою
Боль, что по нервам и коже размазана.
Значит, не золушка и не премудрая,
Не белоснежка, не красная шапочка.
Значит, унылыми серыми утрами
Бродишь по дому в растоптанных тапочках.
Сказки придумывать - странная мания.
Видишь жар-птицу и думаешь - вот оно:
Время сбываться заветным желаниям.
А исполнение - не заработано.