Ты отправлялся, а я оставался

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ты отправлялся, а я оставался
Словно немного бедней —
Грустно расходится длинная галса
Двух молодых кораблей.

Дождь утомлённо струился по стенам,
Плакали где-то леса,
Что-то внезапно внутри опустело,
Сильно наполнив глаза.

Ты обернулся назад напоследок
С ночи бессонной помят.
Не уложить между строчек и клеток
Тихо тоскующий взгляд,

Запоминающий,
Опустошающий
СлОва лишающий взгляд.

Камынину А.