Нет в твоих пирамидах тепла...

Надежда Безпалова
Нет в твоих пирамидах тепла,
В прошлом будущее сражается,
Но из прошлого лишь зола
В твоём зеркале отражается.

Он из будущего идёт,
Ты из прошлого манишь светом,
И надеется, и зовёт,
Упиваясь твоим портретом.

Боги двери ему открыли,
А тебе распахнули очи,
Продолжая твою весну
В ожидании звёздной ночи.
17.6.2004