Тихого омута воды глубокие...

Надежда Безпалова
Тихого омута воды глубокие
Тянут печали забытой земли
Светлые думы, большие, высокие
Вряд ли поднимут с глубин корабли.

Было когда-то, в ином видно времени
Море плескалось о берег чудес,
Люди другого, не здешнего племени
В жертву отдали принцесс.

Юных, прекрасных принцесс златокудрых
Шторму бросали в тиски
От напряжения жрецов старо мудрых
Кровью сочились виски.

Но изменить ничего не пытался
Этот прибрежный народ
Только один им ребёнок остался
Кончился царственный род.

Девочка шла по песку одиноко,
Сердце стучало в груди,
Не зачеркнуть неизбежности рока,
Плещется  смерть впереди.

В девушке каждой живёт это горе
И не изменится свет,
В женских глазах отражается море,
Так до скончания лет.

В сердце останется вечная трещина,
И отголоски прощенья,
Смотрит глазами печальными  женщина,
Всё ожидая спасенья.
17.06.2004