В горах проснулись утром рано

Анатолий Луговой-Уфимцев
от имени воинов-интернационалистов

В горах проснулись утром рано,
И в сердце ангелы поют – 
Барашки белые тумана 
По склонам медленно идут.

Идут они кудрявым стадом, 
Как будто, сочную траву 
Губами рвут у водопада
И неба видят синеву.

Когда туман уходит в горы,
Как стадо дружное овец,
То скоро облачные шторы
Откроет солнечный венец.

Но боевая наша группа,
Передовой разведдозор 
По кромке горного уступа
Успеет выйти на простор.

Свою мы выполним задачу –
Собьём с крутых вершин врага, 
Пока от света солнца прячут
Тропу барашки-облака!