Текст 19072017

Юрий Шерстнёв
Капелька слезы
Капелькой росы
По твоей щеке,
По моей руке,
Между этих строк,
Словно меж дорог,
Тропкой пробежит,
В небе задрожит…

До исхода сна,
До начала дня
Словно грёз крыла
Грусть легка была,
Но боясь беды
Утекла в сады,
У ночной звезды
Потеряв следы…

Под ковром листвы
Чуть поверх травы
Поздний звездопад
Был следам тем рад.