И Храм стоит твердынею вселенской

Георгий Серебряков
И Храм стоит твердынею вселенской...
И Божий Ангел молит за него...
Чего ж душа , ты предаёшься тленью,
Сгибаясь под нашествием грехов...

Для нас открыты дали голубые
Полей, лесов. великих рек простор...
Живя в пенатах святости России,
Ведём пустой, никчёмный разговор.

Взлететь к Творцу в экстаз молитвы чистой,
На литургии свой очистив Храм,
Мы медлим, обрывая взор лучистый,
Плетёмся по базарам и делам...

Очнись - нет рая на Канарах,
Пустыня быта вкруг зелёных пальм,
Для сердца русского - одна отрада -
В прохладе Церкви служба Небесам!