Я отпустил себя в полет к другим планетам...

Надежда Безпалова
Я отпустил себя в полёт к другим планетам
За лабиринты завтрашнего дня.
Но память возвратить опять к каретам
Пыталась убедительно меня.

В галопе рысаков, в дыму картечи
До императорских заоблачных высот
И к той волшебной нашей первой встрече
И на Россию роковой поход.

Мой дух на острове Святой Елены
Не принял предначертанных уроков
И снова кровь, штурмуя мои вены
Не замечает устаревших блоков

Мне чертит жизнь дорогу к новой власти
А Божьи силы расчищают путь
Звучат в душе октавы прошлой страсти
Без осознания того, что не вернуть.
21.05.2004