Нельзя показывать все чувства на заказ

Галина Спиридонова
Как примитивно выглядят, порой, слова,
И как сухи выходят монологи,
Вчера казалась интересною глава,
И вдруг сегодня мысли все убоги.

Когда все мысли, упакованные в ряд,
Что сказано, воспримется логично,
Но если вклинится вдруг что-то невпопад,
Реакция последует цинична.

Нельзя показывать все чувства на заказ,
Олимпа не достигнуть в совершенстве,
Коль выражаешь мысли без избитых фраз,
Альянса достигает разум с сердцем.

19.07.2017