Cassandra

Моя Миля
За мои недолгие надцать я повзрослела
на три жизни и сто упущенных вариантов.
Под моими ступенями огнями пылала Гера,
я единственная уверовала в Кассандру.

За мои недолгие надцать я возмужала
и прошла через девять кругов, восхитившись Данте.
Отрастила копну волос и, в придачу, жало.
И в реванше взяла победу над Богом в карты.

За мои недолгие надцать я зачерствела,
превратилась из нити шелка в бездушный артос.
Стала снега белесей, крахмальней скалы из мела.
Жизнь на смерть обменяла, решившись на смелый бартер.

***

но за годы пути я устала считать ступени
и пытаться себя принудить к молчаливой пастве.
я за годы пути поняла, что моя тантьема —
пасть костьми лишь за то,
чтобы снова увидеть счастье.