Цветы Сальвадора Дали

Анатолий Возвышаев
Дали однажды получил заказ.
И сразу впал он в панику напрасно:
Сюрреализм, что в ступор вводит нас,
Как применить к цветам, увы, прекрасным?

"Для каждого цветка  - один бордель" -
Такую прихоть  выдал вдруг маэстро:
"Цветков пятнадцать - облечу, как шмель…"
Их в Барселоне больше, если честно.

И в каждом выбрал он всего одну
Из жриц любви, что тут же раздевали.
И рисовал цветок - страстей волну.
Естественно, они о том не знали.

Но, женщин не коснулся ни одной.
И им обидно стало. Со слезами:
"Он импотент, иль, вовсе, голубой?"
А он - оргазм испытывал глазами.

(из Питера Мура, "Живой Дали")