Способность делать чудеса не наработаешь годами...

Надежда Безпалова
Способность делать чудеса
Не наработаешь с годами,
А то, что дарят небеса
Так часто не заметно нами.

Врожденный, право, Божий дар,
Такой как живопись и ноты!
Ты можешь, беден, быть и стар
И не способен для работы.

Но ты умеешь видеть мир,
В других цветах, стихах и красках.
В твоей душе любви кумир
Живёт в твоих волшебных сказках.

И ты готов лишь ей дарить,
Любых чудес души кристаллы
Иначе не умеешь жить
Не воздвигая пьедесталы.

Но редкий этот божий дар
Он сам, сродни, похоже, чуду
И как бессмертия отвар
Его ни в ком искать не буду!
9.05.2004.