Повторится то, что было

Алёна Демидова 2
Повторится то, что было,
Раскрывая книгу судеб,
Время шло, бежало, плыло.
Время сеет, жнёт и судит.

Между ангелом и зверем
Вязь потерь и обретений.
Жизнь есть то -во что мы верим,
Разрывая сеть сомнений.

Что-то помним. Что-то знаем.
И в стремленье к совершенству
Мы живём и умираем.
Жажда. Поиск. Миг блаженства.

Без конца и без начала
В непреклонности суровой
Время маятник качает,
Круг очерчивая новый.

Счёт прямой и счёт обратный.
Форма. Скорость. Масса. Сила.
В белых пятнах, в чёрных пятнах
Время Знание укрыло.

Предрассветно. Предзакатно.
Сумрак тайн тысячелетий.
Мы с тобою, вероятно,
Не напрасны на планете.

Не напрасны, неслучайны,
Как песок в часах песочных.
Часть одной Великой Тайны,
Чтобы время было точным.