Я такая непростая! Стишок-загадка

Валерия Сивкова
Из сборника "Стихи-загадки для досуга с детьми"

***

Это  что  же за царица?
Может, это в небе птица
В позолоченной сорочке,
Да  в зелёной «оторочке»?
Нет, не в небе, и не птица -
К матушке-земле стремится,
Плотно землю покрывает,
И на солнышке сверкает.

Всем на пользу эта пища –
И  к тому же, вкуснотища!
Наедимся до отвала.
Много - лучше, хуже – мало.

Так, ответь же, кто ты есть,
Раз тебя мы можем съесть?
За вопросом, сразу, вслед,
Мы услышали ответ:

-Когда-то раньше, помнится,
Была я  просто скромница.
Но однажды  услыхала
О себе, что я такая!!!
Очень даже не простая.
А теперь и вам сказала-

-Я полей бескрайних муза,
Королева - ........ !

***

Экспромт от Елены Серановой (автор ЕНКА ЕНКА), напомнившей мне о поп-корне. 

Обратила взор свой Муза
На красотку Кукурузу!
Муза тоже хочет кушать,
А не только перлы слушать!
Кукуруза - это пища!-
Польза, лёгкость, вкуснотища,
А поп-корн и вовсе смак!
Вот какой чудесный злак.

***
Кстати, поп-корн придумали древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса, который при нагревании может взрываться. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Давно оевропеился и обрусел поп-корн. И столько его разновидностей. И среди них встречается такая вкуснятина!   Всем приятного аппетита!!!