Своим крылом указывал дорогу...

Надежда Безпалова
Своим крылом указывал дорогу
А облаками рисовал задачи
И я училась, как-то,   понемногу,
От синяка до крупной неудачи.

Он мне показывал заветные вершины,
И умилялся всем моим слезам,
Но голосом отважного мужчины
Шептал уверенно - люблю и не предам.

Я забывала в ежедневном беге,
О тени белоснежного крыла,
Он мне дарил себя в дожде и снеге,
Когда болела, думала, спала.

Когда о нём не знала и в помине
Он просто так,  одну меня любил.
И разбираясь в жизненной картине
Всему учил пока, хватало сил.

Смотрю на небо – звёзды и закаты.
Твоя улыбка и твоя печаль,
Твои уроки, подвиги, награды,
И твой приход в заснеженный февраль.
30.04.2004 г.