Ветер

Алексей Малина
Ветер холодом повеял
Остудил горячий пыл,
Мысли мрачные развеял,
Глаза стужей опалил.

Погружаюсь в созерцанье
Под могуществом его.
Нет того уже страданья,
Все внезапно отошло.

Мои мысли улетают
В край неведомых мне мест,
Силу знаний обретая,
Ловят каждый его жест.