Как - будто и не жили...

Владимир Корн-Березовский
Исчезнут в космосе прекрасные слова,
Что милым мы когда-то говорили,
Растает память и уснёт молва
О нас с тобой ... Как-будто и не жили...

Лишь пожелтевшие от времени листы,
Где стройность строк останется  случайно,
Никто не тронет в мире суеты
И не вздохнёт, читая их печально.

Над нами крест, а души в небесах,
Сухой цветок, забытый на скамейке,
Их беглый взгляд коснётся впопыхах
Идущего  кладбищенской аллейкой.

Лишь небо будет петь голубизной,
Которой нам уже не  любоваться.
Возможно, по дороге объездной
Придёт хоть кто-то -  с нами попрощаться...