Позаботься о человеке

Карюхина Анастасия
Я не знаю, что значит любовь
Так чтоб навсегда и навеки
Может, это вставай и готовь
Или обегай все аптеки

Может, это терпи, понимай
Просто так, без напоминаний
может, это безоблачный май
Может, это пределы мечтаний

И скорее на встречу бежать,
Забывая про зонт и про лужи
Не тебе ли так искренне знать,
Как, порою, он больше чем нужен

И как мило смотрелись носки,
Что валялись вдали от кровати
Может, были когда-то резки
Но в глазах затаилось «хватит»

Потеплело наверно в душе,
Затопил кто-то жаркую печку
И теперь вы готовы уже
Вместе есть и манку и гречку

Я не знаю, что значит любовь
Так чтоб навсегда и навеки
Просто встань и скорей приготовь,
Позаботься о человеке

август, 2014