Через ступени магии до трона...

Надежда Безпалова
Через ступени магии до трона
Записывала горечи побед,
Твоя средневековая корона
Порой кровавый отражала след.

Но намечая новые вершины
Стремилась ввысь увы не ожидая
И потому, не многие мужчины
Могли шептать в ночи она святая.

Ты знала то, что лёгкие дороги
Ведут назад или спускают вниз,
Ломая крылья, шею, руки, ноги,
Ты верила лишь в собственный каприз.

И потому до срока побеждала
Процентов двести  иль хотя бы  на сто
Но никому нигде не угождала
А стало быть, теряла очень часто!

Теперь пришла учиться не терять
Ты столько жизней говорила сложно
Не просто безоглядно доверять
Но надо верить, что вполне возможно!
10.04.2004 г.