Правдивое

Даниил Олегович Сорокин
«Я любим, а с теми – дружен»:
так мерещилось тебе.
Никому-то ты не нужен,
даже собственной Судьбе!

Но, на личностном «допросе»,
в ночь, тебя лишившей сна,
ты, дурной навет отбросив,
опровергнешь «ложь» сполна.

Тут и мозг словцо замолвит,
точно ушлый адвокат,
и обоим вам напомнит,
как хорош ты, чуть не свят!

и, желанную банальность,
торжество лицу придав,
снова примешь за реальность,
ту, в которой «просто прав!»

Астарот, Христос иль Шива –
неспроста хранят секрет,
ведь на деле – всё фальшиво:
клятвы, страсти, смех, минет,

горе, верность, справедливость…
О, цветная цепь словес,
в чём твоя неповторимость?
где твой высший интерес?

Нам ли Правды не бояться?
мы не вправе выбирать
по каким стезям скитаться,
по чьим правилам играть.

Нет, конечно, не ошибка –
Бытия бесценный миг,
и предсмертная улыбка,
и правдивый первый крик!