Вот тебе и луна...

Надежда Безпалова
Вот тебе и луна
Круглая, словно блин
Выучился сполна
Сам себе господин

Часики перевёл
На сотню лет назад
Молча затворы взвёл
Дверь, распахнувши в ад

Царских престолов твердь
Дрогнула и сдалась
Нищая круговерть
К власти и добралась.

Шутишь, однако, ты
Временем не смешно
Глядь за спиной кресты
А под ногами дно.

Стрелочки успокой
В горе-часах своих
Будет один такой
Необъяснимый стих.
4.3.2004