Шумят народы

Алла Попова 6
«Изумительное и ужасное совершается в сей земле:  пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?»  Иер. 5:30-31

Словно море  шумят народы,
И страшат их повсюду вести,
Сатана  не даёт  им свободы,
Правят  ими  цари  нечестья.

Посылает лукавый  затмение,             
На Христа уже  пОдняли рог,
Не  хотим мы  Его  правления,
Подведем  мы здесь свой  итог.

Говорил  им  Господь не раз,
Вы о древних путях рассудите,   
Сколько пало великих царств,
Сколько вас призывал, внемлите!
       
От царей  развратился  народ,
Потому на земле  всюду беды,
Пожинает земля горький плод,
Что закон извратили невежды.            

Перед ними  поставлю преграды,
И споткнутся цари и вельможи,
Цель и замыслы их  безнадёжны,            
Всех святых Моих уничтожить.

Словно воды  бурлят   в ущелье.
Так  клокочет в земле злодейство,
Грабёж,обман и порок,стали целью,
А пред взором Моим–лицедейство!             

Преисполнен Я гневом последним,
Вижу замыслы их, фарисейство.               
Все надежды их сделаю тщетным,         
От пророков пустых в их бесчестье. 
      
Собираются вместе цари народов,    
И коварные строятся  планы,               
Сокрушу стадо хищных львов,
И  рассыпятся злые державы. 

Погрозит  им  Царь, посмеётся,
Своим гневом повергнет в страх,
Суд  для всех  уже приготовлен,
Нечестивые свергнутся в прах.            

Возвеличится  Царь-царей,
Правда с истиной в мире сойдутся,
И настанет покой для людей,
Царства  Божьего люди дождутся.