Я стихов лет 20 не писала

Светлана Ворожцова
Мне говорят,
Чтобы писать, надо быть свободным.
А я не свободна своими детьми.
Я сова, перепутавшая день с ночью,
И я не хочу быть свободной от них.

Мне говорят,
Чтобы писать, надо иметь мятущуюся душу.
Да что вы, когда душа рвется, мне не до стихов.
Она должна быть спокойной, но не потухшей.
Я не хочу быть свободной от своих грехов.

Мне говорят,
Чтобы писать, надо иметь музу.
Такой недосягаемый идеал в любви.
А я имею вполне реального мужа.
Причем одного и того же. C’est la vie.

Мне говорят,
Чтобы писать, надо стать рабом слова.
А я вообще не люблю всякого рода зависимости.
И в жизни больше мастер цифр, чем слов.
Но я возвращаюсь к ним снова и снова.

Я снова хочу писать.

19.07.2017