Холодное лето

Тамара Рожкова
Молоком разлился туман на болоте,
Красоту земную показав в работе.
Нежным покрывалом  он накрыл все гнёзда.
О потомстве вспомнили птицы очень поздно.

Ежедневно дождик землю поливает,
Леденящий ветер листья обрывает.
Созревают плохо овощи и фрукты,
И цветы прекрасные все в саду пожухли.

Этот год ненастный: лета не видали.
Видно, мы природу долго обижали.
18 июля 2017г. С-П.