Родная

Вера Арнгольд
Ты ведешь меня за руку в лес
Для любви? На погибель?
За пригорком мелькнул и исчез
Старый бабушкин флигель.
Ветер волосы в кудри совьет,
Налетит птичьей стаей.
Поцелуй меня в шею и в рот,
И скажи мне: «Родная».
Под ногами русалочий звон -
Придорожные песни,
Электрички последний вагон
А маршрут - неизвестен.
Руку сжал и подвел меня к краю,
Отчего же так строго?
Я ведь только с тобой забываю,
Что была недотрогой.