Вздох страсти

Александр Сретенский
                ВЗДОХ СТРАСТИ

А птицы всё поют, хоть рифму не желают.
Природой гомон тот определён в стихи.
Приятен мой уют, вечерне остываю.
И чувства в этот час так сумрачно тихи.

Но боль, всё та же боль - ментальна и телесна.
Висок сверлит юла, её мне не унять.
Не будет лёгких слов для новой доброй песни.
Слеза бежит сама.
                Седеющая прядь

Твоих волос грустна. Влекут они волнами.
Нам тяжело вдвоём. И ночь кряхтит в углах,
Финал наш осудив. Крылатые смолкают.
И только ветер мчит куда-то второпях.

Мы слишком не в себе. Точнее - лишь в себе мы.
Нет дела до других. Самим бы не упасть.
И, в сотый раз найдя решение проблемам,
Мы упускаем жизнь. В нас умирает страсть.