Лазурит

Алёна Демидова 2
Я верю в искренность небес
И голубому лазуриту.
На нём - послание божеств,
На нём - след истины забытой.

Из многих дорогих камней
Мерилом ценности в Египте
Считался он среди людей
И прославлялся на санкрите.

С ним умирал Верховный Жрец,
Пред истиной благоговея.
На нём вкрапления сердец
И слов бессмертных Моисея.

Перед небесным алтарём,
Склонись, услышав голос Неба.
Небесной манны слепо ждём,
Как прежде - зрелищ нам и хлеба!

От суеты мирской далёк
Чудесный камень - дар Востока.
Он - тот небесный уголёк
От тайны светлой и высокой.

*на скрижалях из лазурита зафиксированы законы Моисея