Прислонить лицо, сомкнув ресницы...

Серафима Новосвятова
Прислонить лицо, сомкнув ресницы,
К тёплому  еловому стволу.
Не забыть, но всё-таки забыться,
Пылью влипнув в жёлтую смолу.

Выложить ладони полусферой,
Полою ракушкой с глубины,
Поднести к коре шершаво-серой,
Дать послушать плеск своей волны.

Глупою безмозглою личинкой
Втиснуться в расщелину коры,
И отдать всю душу на починку,
И оставить силы до поры.

Не дыша, не плача, не заботясь
О ночлеге, хлебе и воде,
Сжечь долгов засаленную опись
И пойти по новой борозде.

Стать вольнее и, пожалуй, лучше,
Плеск волны с ладоней не разлив,
И продолжить путь, едва дослушав
Тёплой ели ласковый мотив.