Череповец- моя Отчизна

Мэри Снегова
Череповец- моя Отчизна.
Здесь слишком тихие дворы.
Прошло немало лет от жизни.
Открыл мне разные миры.

Стоишь на Ягорбе с Шексною.
В себя вбирая две реки.
Ты пахнешь тёплою весною.
В тебе есть ноты от тоски.

Домов, людей с тобой всё больше.
Всех принимаешь, как своих.
Растут здесь из деревьев рощи.
Ты слишком милый, как жених.

Даёшь работу, чтоб кормиться.
Не знать болезнь, не голодать.
Могу сполна тобой гордиться.
И часть души своей отдать.

Всего сполна для всех хватает.
Больницы, школы, детсады.
Деревья счастьем расцветают.
Извечно юн и светел ты.

Я для тебя прошу покоя.
И света солнца в небесах
Коснусь слегка своей строкою.
Сотрутся слёзы на глазах.

Ты домом стал для многих очень.
Вновь в окнах светятся огни.
Забыть душа тебя не хочет.
Храни всех нас. Себя храни.